研討會議程 20170824版

時間 議程
13:00-13:30 報到
13:30-13:40
(10min)
開幕致詞:國立陽明大學 梁賡義校長
專題演講-產學合作與生技發展
主持人:國家衛生研究院生技與藥物研究所 陳炯東所長
13:40-14:20
(40min)
講題:Critical paths from drug discovery to clinical development
(藥物開發到臨床試驗的關鍵)
主講人:逸達生物科技 甘良生總經理
14:20-14:50
(30min)
講題:〝Project Oxygen〞 in the precision medicine era
(精準醫學-新活氧計畫)
主講人:創源生物科技 蔡政憲執行長
14:50-15:20
(30min)
講題:Development of new generation of epigenetic modulators, chidamide
(新一代表觀遺傳調控劑西達本胺的開發)
主講人:華上生技醫藥 陳嘉南董事長
15:20-15:30 休息時間
專題演講-產學合作與生技發展
主持人:國立陽明大學生物藥學研究所 黃奇英教授
15:30-16:00
(30min)
講題:Product development: industry perspective
(產品開發:業界觀點)
主講人:永昕生物醫藥 陳德禮董事長
16:00-16:30
(30min)
講題:Drug repositioning for a new treatment of epidermolysis bullosa simplex via the collaboration of industry and academic
(透過產學合作將老藥新用開發單純型表皮分解性水疱症新治療方式)
主講人:安成生物科技 陳志光總經理
16:30-17:00
(30min)
講題:Trends and challenges of discovering new drugs to fatty hepatitis
(脂肪肝炎新藥開發趨勢與挑戰)
主講人:景凱生物科技 石英珠總經理
17:00-17:10 閉幕致詞:國立陽明大學生物藥學研究所 黃奇英教授